新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

记射洪市纪委监委“破网打伞”领导小组办公室主任龙俊杰

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-26 08:15

破网打伞利剑斩贪腐

——记射洪市纪委监委“破网打伞”领导小组办公室主任龙俊杰

“在工作中,他是一个不辞劳苦、以身作则的拼命三郎,敢于、善于和违纪违法行为作斗争。在扫黑除恶专项斗争中,他协调各室按照上级规定时间顺利完成线索销号,交出了一份优异答卷?!鄙浜槭屑臀被泼鞫粤〗茏鞒鋈绱似兰?。

  2018年,组织安排龙俊杰为射洪市纪委监委“破网打伞”领导小组办公室主任。受命以来,他始终坚持贯彻落实中央、省委、市委决策部署,通过翻阅文件资料、咨询公检法等部门,了解黑恶势力的认定标准与涉黑涉恶腐败的表现形式,从而准确把握黑恶势力的发展与党员领导干部不作为、乱作为导致黑恶势力坐大成势的内在规律。

  “知己知彼才能百战不殆,才能在与违纪违法行为作斗争过程中取胜?!弊魑斓夹∽榘旃抑魅?,龙俊杰需要统筹委机关“破网打伞”相关工作,定期汇总调查进度。同时他也是二室主任,需要推进该室全面工作,确保在专项斗争过程中,科室内其他工作不掉队。面对任务重、时间紧、人手缺等问题,龙俊杰从不抱怨,五加二的工作模式在相当一段时间是常态。

  2019年端午节,张某涉恶案进入攻坚期,龙俊杰放弃节假日,与同事一道对张某涉恶案25本卷宗进行逐份翻阅,掌握了张某团伙由个别犯罪发展为团伙犯罪的规律,三天时间完成该案9名团伙成员的审讯工作,最终挖掘并查处涉黑恶?;ど〉吃绷斓几刹?人。

  2020年端午前夕,刚结束一个留置案的龙俊杰又投入上级指定管辖的“4·30”徐某涉黑案的“破网打伞”工作中。前后五天时间,完成96册卷宗的阅卷工作以及对徐某的提讯工作。由于该案中被留置调查人唐某从事公安工作30余年,具有较强的反侦查能力和法律意识,讯问工作一度陷入僵局。龙俊杰进入留置点开展讯问工作,以唐某的立场开展谈话,陈明利害,晓以情理,很快突破了唐某的口供?!傲魅?,可能你的年龄没有我党龄大,但这些天你讲解党纪知识和党的理论都很透彻,我对自身错误有了清醒认识,我愿意认罪认罚?!碧颇橙缡撬?。

  龙俊杰忠实地履行着纪检监察机关职责,保持着纪检监察人的初心。三年来,他带领科室人员查办涉黑涉恶党员干部问题线索16件,立案查处党员干部涉黑涉恶腐败9人,其中查处“?;ど ?人,第一种形态处理10人。

 ?。ㄈ教寮钦吆亟ㄆ剑?/p>


责任编辑:陈艳    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
亚洲色综合视频网站_亚洲中字_野狼社区免费