新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国内

好多好多变化!2020年版第五套人民币5元纸币来了

新闻来源:新华网 更新时间: 2020-11-03 17:00

   图案

    正面图案

背面图案




票面特征

  2020年版第五套人民币5元纸币保持2005年版第五套人民币5元纸币规格、主图案、主色调、“中国人民银行”行名、国徽、盲文面额标记、汉语拼音行名、民族文字等要素不变,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。

正面

01

中部面额数字调整为光彩光变面额数字“5”

02

调整中部装饰团花的样式

03

取消中部全息磁性开窗安全线

04

左侧增加装饰纹样

05

调整左侧花卉水印的样式

06

调整左侧面额数字白水印的位置

07

调整左侧横号码的样式

08

左下角和右上角局部图案调整为凹印对印面额数字与凹印对印图案

09

调整右侧毛泽东头像的样式

10

取消右侧凹印手感线

背面

01

左上角和右下角局部图案调整为凹印对印面额数字与凹印对印图案

02

调整主景的样式

03

调整面额数字的样式

04

票面年号改为“2020年”

防伪特征

光彩光变面额数字

  位于票面正面中部。改变钞票观察角度,面额数字“5”的颜色在金色和绿色之间变化,并可见一条亮光带上下滚动。

凹印对印面额数字与凹印对印图案

  票面正面左下角、右上角和其对应的背面右下角、左上角有面额数字“5”和对应图案的局部图案。透光观察,正背面图案组成完整的面额数字与对印图案。

雕刻凹印

  票面正面毛泽东头像、国徽、“中国人民银行”行名、对印面额数字与图案、装饰团花、盲文面额标记及背面主景、对印面额数字与图案等均采用雕刻凹版印刷,触摸有凹凸感。

花卉水印

位于票面正面左侧。透光观察,可见花卉图案水印。

白水印

位于票面正面左侧。透光观察,可见面额数字“5”。

2020年版第五套人民币5元纸币发行后,与同面额流通人民币等值流通。


责任编辑:陈艳    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
亚洲色综合视频网站_亚洲中字_野狼社区免费