新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

全市新闻宣传系统庆祝第21个中国记者节座谈会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-05 20:47

  全市新闻宣传系统庆祝第21个中国记者节座谈会召开

  守正创新 卓越致远 砥砺奋进新时代

  遂宁新闻网讯?。ㄈ教寮钦摺×航绮?文 刘昌松/图)11月5日,全市新闻宣传系统庆祝第21个中国记者节座谈会召开,表彰先进,总结工作,谋划推动全市新闻舆论工作再上新的台阶。市委常委、副市长、市直机关工委书记张峰出席座谈会。

  张峰指出,一年来,全市新闻媒体和新闻宣传工作者大力宣传党的主张、反映人民心声,唱响主旋律、传播正能量,讲述遂宁好故事、传播遂宁好声音、展示遂宁好形象。他强调,我市正处于加快建设联动成渝的重要门户枢纽和成渝发展主轴绿色经济强市的关键期,全市新闻工作者要勇担使命,再立新功,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。要突出党性,始终坚持和把握正确舆论导向。要围绕中心,为经济社会跨越发展弘扬主旋律,聚焦全市经济社会发展中心工作,做好脱贫攻坚、成渝地区双城经济圈建设、营商环境优化提升等重大主题宣传,推出一系列有高度、有深度、有温度的精品报道。要勇于创新,加快推进媒体融合纵深发展,逐步构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局,建立具有遂宁特色的全媒体传播体系。要强化学习,不断提高做好新形势下新闻宣传工作的本领。要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,务实创新,与时俱进,为加快建设联动成渝的重要门户枢纽和成渝发展主轴绿色经济强市作出更大贡献。

  会议宣读了《关于表扬遂宁市“最美新闻工作者”的通报》《关于表扬宣传遂宁好新闻、新媒体产品和外宣特别贡献工作者的通报》。三位获奖代表和两位省级驻遂媒体代表作交流发言,遂宁传媒集团负责人分享了市级媒体融合改革的认识和感悟。

  相关阅读:

  2020年遂宁市“最美新闻工作者”名单

  王若晔   四川日报驻遂宁记者站记者

  赵运霞   遂宁传媒集团新闻采访中心外宣部部长

  刘 凯   遂宁传媒集团电视中心栏目部部长

  林 敏   遂宁传媒集团新媒体中心互动部部长

  黄 尧   遂宁传媒集团新闻采访中心记者

  吴正宗   船山区融媒体中心全媒体采编部主任

  黄友全   安居区融媒体中心产业发展部主任

  杨 宇   射洪市融媒体中心电视部主任、采访部副主任

  王蓝燕   蓬溪县融媒体中心专题发展部副主任

  王建刚   大英县融媒体中心党支部副书记、新媒体部副主任

  2019—2020年度宣传遂宁好新闻、新媒体产品和外宣特别贡献工作者名单

  一、2019—2020年度宣传遂宁好新闻

  特等奖

  山村来了新支书——决胜2020(《人民日报》:刘裕国)

  一等奖

  四川遂宁:复耕撂荒地 助力粮食增收(央视《朝闻天下》《新闻直播间》《第一时间》《天下财经》:郑波、杨晶、陈星燃、赵运霞、罗威)

  川渝共建成渝地区双城经济圈(《光明日报》:周洪双、张国圣、李晓东、李宏)

  二等奖

  西部有个新的“圈”——成渝加快双城经济圈建设(《新华社》:惠小勇、李勇、江毅、赵宇飞)

  绿色发展 动能更足——走向我们的小康生活(《人民日报》:彭国华、赵渊杰、宋豪新)

  四川遂宁:一日办结 事事便利(《经济日报》:刘畅)

  遂宁探路:在成渝中部加速崛起(《四川日报》:陈君、王若晔)

  遂宁:唱好“双城记” 融入成渝城市群发展(川台《四川新闻》:周欣、唐颖、潘宇)

  三等奖

  探访遂宁战“疫”的谋与动(《四川日报》:欧欢、赵权军、王若晔)

  遂宁创新构建“1+3+6+20”市域城镇发展体系(《四川日报》:王若晔)

  遂宁:织密织牢防空网 统筹兼顾抓发展(川台《四川新闻》:周欣、田希、陈星燃、蒋澜)

  遂宁:打造一流营商环境(川台《四川新闻》:陈星燃、张星、邓婷婷、康乐)

  唱好“双城记” 开启国家战略的“遂宁行动”(《四川经济日报》:张小星、刘琳、张琳琪)

  始于“锂”想 忠于理想(《遂宁日报》:蔡志凌)

  “百名记者进百村活动”系列报道(《遂宁电视台》:杨晶、赵运霞、李宇恒、李兴红、田希、潘宇、黄海、唐颖、陈醒、张超)

  船山区唐家乡推行“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革(船山区融媒体中心:魏琴)

  射洪加快推进中国锂业之都核心区建设(射洪市融媒体中心:刘洋)

  红色蓬溪?热血之旅(蓬溪县融媒体中心:雷宇东、何恩、夏小龙、张艳玲)

  优秀奖

  四川紧急生产113套箱式房屋 支援火神山医院建设(大英县融媒体中心:苟明华、黄番、郑磊、杨红梅)

  三万亩撂荒地变成“金土地”(《遂宁日报》:邹霞)

  棕树村的脱贫“故事绘”(《遂宁日报》:陈醒)

  射洪市官升镇青果村创建“贫困户信用银行体系”(《遂宁日报》:范晶)

  遂宁2.5万名医务人员奋战在抗击疫情最前沿(《遂宁日报》:陈曦、黄尧)

  蓬溪“钢铁巨屋”现雏形(《遂宁日报》:刘春燕)

  四川遂宁:旅游业发展多姿多彩?。ā端炷毡ā罚汉蛟荆?/p>

  遂宁:稳住粮猪生产“定盘星”(《遂宁日报》:候跃)

  冬去春至英雄归(《遂宁电视台》:陈星燃、赵运霞、张超、潘宇、康乐、唐颖)

  基层治理新实践(《遂宁电视台》:廖媛媛、吴奉家)

  “春风回访”暖心间  激励担当勇争先(《遂宁电视台》:赵运霞、潘宇)

  我的家?我的年(《遂宁电视台》:周欣、赵运霞、陈星燃、于海燕、黄海)

  遂宁:助企转型升级 兑现奖励2600万(《遂宁电视台》:唐颖、潘宇)

  川渝间首条跨省公交开通(《遂宁广播电视台》:张永祥)

  遂宁唯一!全国抗疫“最美家庭”揭晓,安居这户人家榜上有名(安居区融媒体中心:闫清麟、刘圆)

  图片新闻奖

  为病毒博弈 为群众筑防线(《新华社》:钟敏)

  智能分拣 智慧物流(《人民日报》:刘昌松)

  控疫情 抓生产 促发展(《人民日报》:刘昌松)

  一穷二白拱市村 十年脱贫大变样(《经济日报》:钟敏)

  夜晚经济(《中国日报》:刘昌松) 

  二、新媒体产品

  《我与祖国同生日》系列报道

  主创:周一帆、杜鹃、陆小晓、蒋勇、夏云蜀、彭军、王丹、文漾、郑威、林敏、李柳、孙各、刘帅、王瑞、胡倩、杨蕊嘉、杨安杰、莫莉、谢菊梅、王玮、朱鹏、朱洪军

  遂宁援湖北战“疫”英雄回家了

  主创:蒋勇、彭军、夏云蜀、郑威、杨安杰、何佳、付惠杨、张霁雯、黄尧、陈星燃

  融入成渝城市群、推动高质量发展——遂宁的2019年这样走过

  主创:马力、胡倩、孙各、万平萍

  遂潼新媒体小编集体“秀恩爱”

  主创:文漾、夏云蜀、蒋勇

  疫情之下,爱就是最好的抗体……

  主创:赵鑫、刘佳佳

  烈士纪念日前夕,遂宁烈士雷驰母亲为消防员送鞋垫

  主创:刘佳佳、林敏

  VLOG带你看遂宁的烟火气回来了

  主创:彭军、文漾

  且看遂宁“闲”,一起解码更多遂宁XIAN内涵

  主创:陈艳、刘佳佳、刘峻江、万平萍

  阿鹃带你跑两会VLOG

  主创:杜鹃、夏云蜀

  “1分钟漫游遂宁国际马拉松”H5

  主创:周一帆、彭军、胡倩、刘帅、万平萍

  三、外宣特别贡献工作者

  郑  波 中央电视台记者

  王若晔 四川日报记者

  张琳琪 四川经济日报驻遂宁记者站记者

  周 欣 遂宁传媒集团总编室主任

  杨 晶 遂宁传媒集团新闻中心主任

  丁 静 遂宁传媒集团记者

  张 星 遂宁传媒集团记者

责任编辑:陈艳    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
亚洲色综合视频网站_亚洲中字_野狼社区免费