新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

2020第四届中国门业(蓬溪)会议召开 蓬溪被授予“中国门都”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-05 19:00

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 王维)11月5日,由中国建筑装修材料协会、蓬溪县政府主办的2020第四届中国门业(蓬溪)会议召开。市委副书记、市长邓正权出席会议并讲话。工业和信息化部原党组成员、纪检组组长郭炎炎,住房和城乡建设部原总经济师李秉仁,中国建筑装饰装修材料协会副会长、秘书长王保祥出席会议。

  邓正权代表市委、市政府对会议的召开表示热烈祝贺,对一直以来关心支持遂宁发展的各界人士表示衷心感谢。他说,在中国建筑装饰装修材料协会的大力支持下,中国门业(蓬溪)会议已发展为极具影响力的行业盛会,搭建起门业行业共商大计、共定标准、共享资源的重要平台。蓬溪县积极抢抓大会主办地优势,充分运用会议成果,以“门”聚客、以“门”带产,已聚集门业及配套企业120余家,年生产能力达1500万樘,成功创建“中国门都”,成为县域经济特色化发展的一张靓丽名片。他表示,遂宁将牢牢把握推动成渝地区双城经济圈建设等重大历史机遇,加快构建具有遂宁特色的现代产业体系,积极支持蓬溪做大做强“中国门都”。同时,全市将始终秉承重商、亲商、兴商理念,全面打造“审批事项最少、办事效率最高、服务质量最优”的一流营商环境。

  郭炎炎指出,当前,制造业已经成为我国经济稳定发展的“压舱石”和“推进器”,智能制造正日益成为未来制造业发展的趋势。蓬溪县以门业及智能家居产业为突破口,带动全县工业发展,走出了一条独具特色的工业强县之路,找到了建设新型工业县的“蓬溪门道”,非常值得肯定和祝贺。希望蓬溪继续发扬革命老区的艰苦奋斗精神,再接再厉,在智能制造蓬勃发展的新时期,抢抓智能化发展机遇,通过技术革新、转型升级,继续保持在门业产业领域的领先地位,让“蓬溪门”走出“中国门”,走向全世界。

  李秉仁指出,要坚信房地产市场的发展潜力,空间结构、人口结构、住房质量的变化,以及未来中国城市化发展趋势,将持续为房地产市场带来发展空间;要紧抓房地产业转型趋势,加大科技研发投入,开展生产装备、施工设备的智能化升级行动,鼓励应用建筑机器人、工业机器人、智能移动终端等智能设备,把智能化作为重要抓手和实现手段,逐步实现科技赋能服务,降低边际服务成本,不断适应多样性市场需求。

  会议宣读了关于授予蓬溪“中国门都”的决定。中国安防协会副理事长、中国建筑装饰装修材料协会门窗幕墙分会长靳秀凤为“中国门都”授牌?;嵋槠诩浠咕傩辛苏猩掏平榧跋钅壳┰蓟疃?、新零售家具产业峰会主题演讲、新零售家具产业高峰论坛。与会嘉宾还一同参观了王力门业、龙尚木门等重点门业企业。

  副市长雷刚,市政府秘书长蒋喻新出席会议。

责任编辑:陈艳    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
亚洲色综合视频网站_亚洲中字_野狼社区免费