新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

点赞!罗强在全省文旅项目推进工作电视电话会议上肯定遂宁做法

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-04 22:39

微信图片_20201104223833_副本.jpg

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 王维)11月4日,省政府召开电视电话会议,对全省文旅项目推进工作进行再部署再调度再落实。副省长罗强在讲话中特别提到“用打桩机发言、用推土机说话”的遂宁做法,对此表示肯定。副市长雷刚出席遂宁分会场会议。大英县委书记胡道军代表大英县作交流发言。

  罗强在讲话中指出,一切项目工作,重点在落实,关键要让项目动起来。遂宁市大英县提出“用打桩机发言、用推土机说话”的思路和机制,是推进项目工作的有效保障。要求各地各有关部门(单位)要围绕国家重大战略、“十四五”规划和未来发展方向抓好项目谋划,发挥企业、园区和人才作用抓好项目招引,突出目标导向、问题导向和结果导向抓好项目推进。

  据介绍,大英县坚持“用打桩机发言、用推土机说话、用电力指数排名”,以最实举措推进项目。一方面健全推进机制。深化定人服务、定点纾困、定时督导“三定”项目管理制度,实行“党政主要领导每周现场调度+分管领导每日实地会诊+项目秘书全程蹲点服务”问题梯队解决机制,创新现场图片对比、红黑旗标识、全媒体公示等工作方式,激励项目快推进、早投产。另一方面,强化要素保障。根据项目需求,落实专人全程跟踪参与证照办理、市政配套建设、水电气网络接入等工作。

  今年以来,大英县3个省级文旅重点项目已完成投资28.03亿元,占年度计划的112%。丝路奇幻城项目已完工70%。浪漫地中海项目方在北京隆重举行发布会,“海洋之心”核心区将于2021年元旦投运;四川文轩职业学院大英校区项目已完工50%,预计明年8月正式投用,在校学生将达1.5万人。

  会议通报了2020年1—9月全省文旅重点项目推进情况,成都市、眉山市、都江堰市、江油市、大英县、九寨沟县作了交流发言。

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
亚洲色综合视频网站_亚洲中字_野狼社区免费