新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

邵革军邓正权等市领导参加第七次全国人口普查登记

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-04 21:17

  按照第七次全国人口普查统一安排,11月4日,市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权等市领导参加人口普查现场登记,积极支持和配合普查员完成信息采集登记工作。

  邵革军在市委机关热情接待了市河东新区人口普查工作人员,认真听取并回答普查人员询问,按照人口普查要求逐项登记有关信息。仔细核对登记内容后,邵革军在手持移动采集设备上郑重签名确认。

1_副本.jpg

市委书记邵革军参加人口普查现场登记

  登记结束后,邵革军与普查人员亲切交谈,关切询问普查工作开展情况,代表市委、市政府向全市广大普查人员致以诚挚慰问和衷心感谢。他说,人口普查是利国利民的大事。人口普查将为我国完善人口发展战略和政策体系、制定经济社会发展规划、推动经济高质量发展提供准确统计信息支持。对遂宁而言,全面摸清全市人口数量、素质、结构、空间分布等情况,让我们据此因“人”施策、精准施策,更加科学谋划推动经济社会发展,更加精准有效落实好以人民为中心的发展思想。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记带头接受普查登记时作出的重要指示精神,全面落实省委书记彭清华提出的重要要求,切实提高政治站位,提升思想认识,精心组织开展,确保高质量完成这次普查任务。

  邵革军指出,普查现场登记是普查工作的关键环节,决定着普查数据质量的高低。广大普查员、普查指导员要以高度的责任感和使命感,全身心投入普查工作,严肃普查纪律,注重普查质量,确保普查数据真实准确,依法推动我市人口普查工作顺利实施。各普查对象要依法履行公民义务,积极配合做好普查登记工作,如实申报人口普查信息。

2_副本.jpg

市委副书记、市长邓正权参加人口普查现场登记

  邓正权指出,要加强组织保障,加大普查宣传,营造形成家喻户晓、人人支持的良好氛围。广大市民群众要自觉履行公民义务,主动接受普查登记,如实申报普查内容,齐心协力完成这项光荣的任务。

  其他市领导也分别参加了人口普查登记或委托家人向普查人员登记了相关信息。

 ?。ㄈ教寮钦?nbsp;杨小东)

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
亚洲色综合视频网站_亚洲中字_野狼社区免费