新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

“中国书法 蓬溪雅集”系列活动新闻发布会在蓬溪县召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-04 18:21

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘春燕)11月4日,由民盟中央书画院、中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府主办的“中国书法 蓬溪雅集”系列活动新闻发布会在遂宁市蓬溪县召开。国际在线、中国网、四川日报、四川新闻网等15家媒体参加新闻发布会。

微信图片_20201104181419_副本.jpg

  据悉,“中国书法 蓬溪雅集”系列活动自11月14日正式启动,为期一个月,其中主体活动开展时间为11月14日—16日?;疃浴笆槿笈钕『材舴肌蔽魈?,旨在贯彻党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,落实省委、省政府加快建设文化强省的战略部署,传承弘扬书法文化,发展壮大书法产业,增强蓬溪“中国书法之乡”文化软实力,助推“知名文旅县”建设。国家文旅部和省文旅厅等相关部委、省厅领导,中国国家画院、中书协书法家,国内知名书法家,其他“中国书法之乡”领导及知名书画艺术家,川渝毗邻地区嘉宾等280余名嘉宾出席。同时,还有一些爱好书法的知名艺术家,将莅临蓬溪并参演“墨乐蓬溪”书法主题文艺晚会。

  会上,蓬溪县人民政府副县长唐春林详细介绍了蓬溪“中国书法之乡”建设情况和“中国书法 蓬溪雅集”系列活动筹备情况。他指出,本次活动主要呈现古、文、风、贤“四雅”,集此“四雅”,全方位展示蓬溪传承弘扬书法文化所作的努力。集蓬山溪水之古雅,展示中国书法城建设成果,展示山水和书法与城市、乡村、群众的和谐相融。集前人墨韵之文雅,参观宝梵寺壁画、高峰山历代名人书法牌匾,探访前人留下的珍贵墨宝。集正派端庄之风雅,抵制哗众取宠、丑化书法的不良风气,开展“中国书法·蓬溪表达——万人书法线上线下创作”,捍卫“中国书法之乡”的荣誉,维护中国书法的大道乾坤。集当代师表之贤雅,一次聚贤如此多的当代书法名家大师,一次性举办6个书法作品展,是全国书法文化难得的盛会,必将推动中国书法文化进一步发扬光大,让更多的人了解书法、热爱书法,让书法成为传播正能量的有力途径,将进一步擦亮蓬溪“中国书法之乡”金字招牌,加快建设“知名文旅县”,有效促进文旅融合。

  据悉,“中国书法 蓬溪雅集”6个书法作品展,将面向社会公众免费开放?;疃诩渑钕菇肴榉?、知名书法培训机构签订书法人才培训协议,与旅行社签订合作协议,与江西省永新县、湖北省广水市、云南省陆良县签订“中国书法之乡”战略合作协议,探索文化旅游合作新模式。

  据了解,蓬溪有“梓东邹鲁、文献名邦”的美誉,工诗文、善书画之风源远流长,书法名家辈出,群众基础深厚,创建了全国第一个乡镇级书法协会、四川省第一个女子书法团体,因廉政书法入选四川省廉洁文化基地。自2000年以来,蓬溪先后五次被国家文旅部(原文化部)评为“中国书法之乡”,是2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”中4个“书法之乡”之一。

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
亚洲色综合视频网站_亚洲中字_野狼社区免费