新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪市举办“推动成渝地区双城经济圈建设助力中部崛起”廉洁文化交流会 创新开展主题活动打造廉洁文化高地

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-21 10:07

p1_b (1).jpg

  “推动成渝地区双城经济圈建设助力中部崛起”廉洁文化交流会现场?!?/span>

  ●来自四川省及重庆市的11个县(市、区)的纪委监委代表齐聚一堂,围绕廉洁文化建设工作经验及成果展开交流。 

  ●代表们表示,将进一步加强沟通交流,加速活动载体创建,创新开展系列廉洁文化主题活动,增强巴蜀文化自信。

  10月15日至16日,由射洪市纪委监委主办的“推动成渝地区双城经济圈建设助力中部崛起”廉洁文化交流会召开。来自重庆市潼南区、铜梁区,德阳市罗江区,绵阳市三台县、盐亭县,南充市西充县,资阳市安岳县、乐至县和我市船山区、蓬溪县、射洪市等共11个县(市、区)的纪委监委代表齐聚一堂,开展廉洁文化建设交流活动。

  会上,包括射洪在内的11个县(市、区)纪委监委代表就本地区廉洁文化建设工作经验及成果先后作交流发言。 

  “我们以阵地建设拓宽宣教平台,坚持‘阵地+活动+作品’模式,以固定场所配合主题活动,把阵地盘活,让活动延续,将精品流传……”重庆市潼南区纪委副书记、区监委副主任徐小林说。

  “我们充分发挥陈毅元帅故里廉洁示范作用,依托《陈毅传》和《陈毅诗词选集》等史料,挖掘整理出‘净而不染、觉而不迷,心灵敬畏、节欲正行,严于律己、清白做人,尊老爱幼、忠诚爱国’等廉洁思想精髓……”资阳市乐至县纪委副书记、县监委副主任赵相波说。 

  …… 

  会议现场氛围热烈,大家在交流中取“真经”。重庆市潼南区的杨闇公和杨尚昆爱国主义教育基地、西充县张澜故居家风馆等廉洁文化基地建设、罗江区“范家大院家风文化园”建设、船山区“莲廉”文化、射洪市“诗廉”文化等廉洁文化品牌打造引起了大家的浓厚兴趣。 

  通过深入细致交流,大家对廉洁文化建设达成共识,一致认为,要充分发挥本次交流会的促进作用,一要加强廉洁文化阵地的建设,强化廉洁文化硬载体;二要深入挖掘家风家教内涵和历史文化名人事迹,突出廉洁文化的浸润作用;三要注重警示教育效果的呈现,做到长抓、抓常;四要加速活动载体创建,创新开展系列廉洁文化主题活动,不断营造良好社会氛围。 

  射洪市委常委、纪委书记、监委主任张宽倡议,成渝地区兄弟县(市、区)要进一步加强沟通交流,大力推介使用周边的廉洁文化资源,既助力成渝地区双城经济圈经济内循环,又增强巴蜀文化自信,春风化雨、以文化人,带动党风政风持续向好,助推经济社会高质量发展。 

  会前,与会人员先后参观了陈子昂诗廉文化基地和沱牌舍得集团廉洁文化,相互交流廉洁文化建设经验,共同探讨促进基层廉洁文化发展、扩大廉洁文化影响力的方式方法。

 ?。ㄈ教寮钦呋撇В?/p>


责任编辑:陈艳    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
亚洲色综合视频网站_亚洲中字_野狼社区免费