新闻中心

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

遂宁高新区举行第十一期“高新咖啡时”活动

新闻来源:遂宁高新技术产业园区 更新时间: 2020-11-04 15:38

11月2日,遂宁高新区第十一期“高新咖啡时”活动在创客·启迪之星举行。遂宁高新区党工委副书记、管委会常务副主任杨文彬主持活动,党工委副书记王海波,党工委委员、管委会副主任黄俊宁参加活动。

活动采取“现场参观+座谈交流”的方式进行,来自机械制造、环保设备、科技服务、物流、食品等行业领域的19家企业齐聚一堂,以“喝咖啡”为契机,开展企业实地走访,切实了解企业生产经营情况,加强企业与企业之间的沟通交流,促进园区企业深入合作、共同发展,着力激活园区经济“内循环”,培育产业发展新动能。

640.webp (1).jpg

座谈会上,企业与园区领导及相关部门、企业与企业之间采取自由交流的形式,根据自身需求,就土地、资金、人才、政策等要素保障进行了深入的交流和探讨?;嵋橹赋?,随着园区新进企业不断增加以及现有企业产能不断扩大,招工难和技术人才缺乏成为制约园区企业发展的瓶颈,相关部门要把解决企业招工难问题作为工作的重要抓手,立足服务企业发展,充分发挥桥梁、纽带作用,紧盯企业发展实际需求,切实为企业纾困解难。要创新方式方法,探索实行村社联动,将企业用工诉求与群众就业需求相结合,进一步整合线上线下资源,实现企业用工信息收集发布的实时化、常态化,促进群众充分就业,破解企业用工难题。要按照“市场主导、财政引导”的原则,积极搭建融资平台,引导企业与银行、基金、担保公司等多种金融机构强强联合,缓解企业融资难问题。

会议要求,要分专题、分领域、分诉求组织开展不同主题的活动,持续搭建政府与企业、企业与企业沟通的良好平台,切实抓好诉求问题的及时处理、限时办结,把精准服务企业落到实处。要吃透弄准政策,积极争取上级政策资金支持,并结合园区实际,研究出台相关优惠政策,引导和鼓励企业参与到园区高质量发展中来。要不断完善园区基础设施,提升公共服务水平,打造一流营商环境,增强企业发展信心。要继续发展实体经济,做大做强实体产业,为园区高质量发展提供持久动力和坚实支撑。

640.webp.jpg

会前,与会人员还实地参观了遂宁高新科技服务中心、遂宁中豪粮油有限公司、四川威斯腾物流有限公司、遂宁市绿苗餐饮服务有限公司,详细了解了企业生产经营情况。同时,通过此次活动,遂宁中豪粮油有限公司与四川威斯腾物流有限公司还就粮油运输方面达成了合作意向。


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
亚洲色综合视频网站_亚洲中字_野狼社区免费